Soutien

Besoin d'aide ?

Fast. Easy. Registering to buy with IAA checks off the boxes that matter most. Upgrade to a Public or Licensed Business account at any time for more privileges and enhanced buying opportunities.

Contacter les Services aux acheteurs

Réponses aux questions fréquentes

Select a topic below to explore some common questions about IAA.

Need Help? Chat is available 24/7

À l'IAA, vous pouvez vous inscrire en tant qu'acheteur commercial accrédité, acheteur public ou invité.

• Inscription en tant qu'acheteur commercial accrédité : Les acheteurs détenant la licence appropriée pour l'achat de véhicules dans leur État peuvent s'inscrire en remplissant le formulaire en ligne, puis en soumettant les documents requis par télécopieur, courriel ou la poste. En cas de doute, communiquez avez les Services Acheteur pour savoir si vous détenez la licence appropriée pour l'achat dans votre État.
  • Inscription en tant qu'acheteur public : Les acheteurs ne détenant pas de licence de concessionnaire ou de recyclage automobile mais qui désire tout de même effectuer des achats dans les États autorisant les achats publics peuvent s'inscrire en remplissant le formulaire en ligne et en soumettant les documents requis par télécopieur, courriel ou la poste. Communiquez avec les Services Acheteur pour vérifier si les achats publics sont autorisés dans votre État.
  • Inscription en tant qu'invité :Pour afficher nos ventes à l'encan en tant qu'invité, remplissez le formulaire en ligne et soumettez votre adresse de courriel. Vous pourrez alors afficher les ventes à l'encan en ligne sans possibilité d'enchérir.

Pour en savoir plus sur nos divers types d'inscription, consultez Page d’inscription.

Le type de compte que vous possédez chez nous détermine votre capacité d'achat et l'accès au Centre de ventes à l'encan.

• L'inscription en tant qu' Invité vous permet d'accéder au Centre de ventes à l'encan, mais non à ses fonctionnalités d'enchères. Vous pourrez afficher les ventes à l'encan sans pouvoir enchérir sur les véhicules.
  • L'inscription en tant qu' Acheteur public vous permet d'enchérir aux sites ouverts au public et sur les véhicules en inventaire offerts au public. Les frais d'inscription annuels de l'acheteur public sont de 200 $.
  • L'inscription en tant qu' Acheteur commercial accrédité vous permet d'enchérir à tous les sites où vous répondez aux exigences en matière d'accréditation. Les frais d'inscription annuels de l'acheteur commercial accrédité sont de 200 $. Des enchérisseurs supplémentaires peuvent être ajoutés au compte d'un acheteur commercial accrédité moyennant des frais annuels de 100 $ par enchérisseur supplémentaire.

L'admissibilité est fondée sur le type de compte que vous désirez ouvrir. Pour vous inscrire en tant qu'acheteur public, nous vous demandons de remplir et de signer le formulaire d'inscription, de présenter une pièce d'identité avec signature et photo émise par le gouvernement, et de régler le montant de l'inscription. Pour vous inscrire en tant qu'acheteur commercial accrédité vous devez remplir et signer le formulaire d'inscription, présenter une pièce d'identité émise par le gouvernement avec photo et signature ainsi que toutes les licences sur lesquelles vous désirez fonder vos privilèges d'enchères, vous devez aussi régler le montant de l'inscription. Pour en savoir plus sur la manière de devenir un acheteur inscrit.

• En tant qu'acheteur commercial accrédité, vous pouvez miser sur tous les véhicules pour lesquels vous détenez une licence appropriée. Communiquez avec le Services Acheteur pour vous assurer d'avoir la licence appropriée pour pouvoir miser dans cet État.
  • En tant qu'acheteur public, vous n'avez besoin d'aucune licence. Vous pourrez miser dans toutes les succursales ouvertes au public, uniquement sur les véhicules offerts au public. Souvenez-vous, si une succursale est ouverte au public, cela ne signifie pas que tous les véhicules sont offerts au public.

Les demandes d'inscription sont traitées dans l'ordre de leur réception. Le délai de création d'un compte peut varier en fonction du nombre de demandes d'inscription reçues au moment de votre inscription et de l'exhaustivité des documents d'inscription soumis. Veuillez communiquer avec les Services Acheteur pour vérifier le statut de votre inscription.

Les demandes d'ID de connexion au Centre de vente à l'encan sont traitées dans l'ordre où elles sont reçues. Toutes les informations de connexion sont envoyées par courriel. Veuillez aussi consulter votre dossier pourriel pour vérifier que notre courriel n'a pas été dirigé dans ce dossier.

Les acheteurs commerciaux accrédités ont le pouvoir de Ajouter des enchérisseurs supplémentaires leur compte d'acheteur IAA. Pour inscrire un enchérisseur, il faut remplir le formulaire de demande d'enchérisseur supplémentaire (signé par le propriétaire et l'enchérisseur supplémentaire), une copie de pièce d'identité avec photo délivrée par le gouvernement et les 100 $ de frais d'inscription annuels. Chaque enchérisseur supplémentaire recevra un mot de passe et un code de connexion unique. Le propriétaire de compte a la capacité d'étendre ou de limiter l'accès aux comptes des enchérisseurs supplémentaires.

Nous avons besoin d'un formulaire d'inscription signé de même que de tous les autres documents d'inscription requis.

Pour récupérer votre mot de passe, cliquez sur le lien Forgot my password [Oublié mon mot de passe] qui s'affiche après l'entrée d'un mot de passe incorrect et répondez à votre question secrète, ou communiquez avec les Services Acheteur. Un nouveau mot de passe vous sera alors envoyé à l'adresse de courriel indiqué dans votre dossier.

À tout moment au cours de l'année, la date d'expiration du compte est indiquée dans la section Profil de la page Mon centre de ventes à l'encan.